2019'05.29 (Wed)
あるれの人気ナンバーワン
こんにちは。
令和になって1ヵ月、まだ慣れなくて、
伝票の日付を書く時についうっかり「31年」と書いてしまいます。
さて、そんな区切りの良い年にパンの樹あるれは創業30周年を迎えます。
これまでに開発されてきたあるれのパンの歴史や長く愛される秘訣を探ろうと、昨年、お客様による「人気パン投票」を行いました。
ご協力くださった皆さまありがとうございました。
堂々の1位に輝いたのが「天然酵母パン」🍞
ホシノ天然酵母種を使い、前日からゆっくり時間をかけて発酵したモチモチ生地の山形食パンです。
そのままでもいいですし、トーストすると外はサクサク香ばしく、中はふんわりもっちり。
優しい甘さで毎日食べても飽きないところがロングセラーの理由でしょうか。
贅沢に厚ーく切って「シュガートースト」
砂糖のついた面をフライパンでしっかり焼いてカリッとした食感に。
薄くスライスしてハムとチーズのホットサンドも合いそう。
(今度やってみます)
お店以外に生活クラブデポーでも販売しています。(デポーは曜日限定です)
あるれのお店ではお好みの厚さにスライスいたしますので、
いつでもお気軽にお申し付けくださいね。
また、1斤では多いという方には半斤もあります。
6月14日(金)のセールの日はお得に買えるチャンスです。
ぜひ一度お試しくださいませ(^^)
令和になって1ヵ月、まだ慣れなくて、
伝票の日付を書く時についうっかり「31年」と書いてしまいます。
さて、そんな区切りの良い年にパンの樹あるれは創業30周年を迎えます。
これまでに開発されてきたあるれのパンの歴史や長く愛される秘訣を探ろうと、昨年、お客様による「人気パン投票」を行いました。
ご協力くださった皆さまありがとうございました。
堂々の1位に輝いたのが「天然酵母パン」🍞
ホシノ天然酵母種を使い、前日からゆっくり時間をかけて発酵したモチモチ生地の山形食パンです。
そのままでもいいですし、トーストすると外はサクサク香ばしく、中はふんわりもっちり。
優しい甘さで毎日食べても飽きないところがロングセラーの理由でしょうか。
贅沢に厚ーく切って「シュガートースト」
砂糖のついた面をフライパンでしっかり焼いてカリッとした食感に。
薄くスライスしてハムとチーズのホットサンドも合いそう。
(今度やってみます)
お店以外に生活クラブデポーでも販売しています。(デポーは曜日限定です)
あるれのお店ではお好みの厚さにスライスいたしますので、
いつでもお気軽にお申し付けくださいね。
また、1斤では多いという方には半斤もあります。
6月14日(金)のセールの日はお得に買えるチャンスです。
ぜひ一度お試しくださいませ(^^)
2012'06.29 (Fri)
木曜日限定
段々と夏が近づいてきていますね!
そろそろご家庭では、冷房が活躍する時期でしょうか?
屋内でも熱中症になるらしいので、ご注意下さい!!
はてさて。
昨日は木曜日でした。
あるれでは!
木曜日限定で!
酵母のカンパーニュが登場いたします!!
全粒粉が入った酵母の生地は、レギュラーメンバーの酵母の丸パンとは一味違いますよ!!
ぜひぜひ木曜日にご来店の際は、一度ご賞味下さいませ!
ちなみに!
自分的オススメの食べ方をご参考までに!
1日目 トーストをせずに、そのまま。
2日目 トーストをして、有塩バターをのせて。
3日目 フレンチトーストで。
本日は2日目ですので!

トーストして、サンドイッチにしてみました。
お好みの召し上がり方を探して下さいませ~!( ´ ▽ ` )
こな
そろそろご家庭では、冷房が活躍する時期でしょうか?
屋内でも熱中症になるらしいので、ご注意下さい!!
はてさて。
昨日は木曜日でした。
あるれでは!
木曜日限定で!
酵母のカンパーニュが登場いたします!!
全粒粉が入った酵母の生地は、レギュラーメンバーの酵母の丸パンとは一味違いますよ!!
ぜひぜひ木曜日にご来店の際は、一度ご賞味下さいませ!

ちなみに!
自分的オススメの食べ方をご参考までに!
1日目 トーストをせずに、そのまま。
2日目 トーストをして、有塩バターをのせて。
3日目 フレンチトーストで。
本日は2日目ですので!

トーストして、サンドイッチにしてみました。
お好みの召し上がり方を探して下さいませ~!( ´ ▽ ` )
こな
2011'09.07 (Wed)
カレーとナン
この前の日曜日、夫がカレーを作ってくれました。
普段使わないような高価なスパイスや食材を買い揃えて、レシピに忠実に --
それはそれは本物っぽいインドカレーができました。
せっかくなので私はナンを作ることに。

・・・ベタベタで泣きたくなります(゚´ω`゚)゚
ほんとはもっと違うんでしょうが、まあ、焼きたてはそれなりにおいしかったから良しとして。
............
あるれにも9月いっぱいナンシリーズがあります。プレーン、バジル、キーマカレー etc
”まだ食べたことない”という方はぜひ一度お試しください。(日曜日はないのでご注意)
ピリリとスパイシーなキーマカレー、おいしいですよ!
(完成:あるれの写真じゃなくてごめんなさい)

カワセ
普段使わないような高価なスパイスや食材を買い揃えて、レシピに忠実に --
それはそれは本物っぽいインドカレーができました。
せっかくなので私はナンを作ることに。

・・・ベタベタで泣きたくなります(゚´ω`゚)゚
ほんとはもっと違うんでしょうが、まあ、焼きたてはそれなりにおいしかったから良しとして。
............
あるれにも9月いっぱいナンシリーズがあります。プレーン、バジル、キーマカレー etc
”まだ食べたことない”という方はぜひ一度お試しください。(日曜日はないのでご注意)
ピリリとスパイシーなキーマカレー、おいしいですよ!
(完成:あるれの写真じゃなくてごめんなさい)

カワセ