FC2ブログ
2018年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2012'06.29 (Fri)

木曜日限定

段々と夏が近づいてきていますね!
そろそろご家庭では、冷房が活躍する時期でしょうか?
屋内でも熱中症になるらしいので、ご注意下さい!!

はてさて。
昨日は木曜日でした。
あるれでは!
木曜日限定で!
酵母のカンパーニュが登場いたします!!

全粒粉が入った酵母の生地は、レギュラーメンバーの酵母の丸パンとは一味違いますよ!!
ぜひぜひ木曜日にご来店の際は、一度ご賞味下さいませ!

ちなみに!
自分的オススメの食べ方をご参考までに!

1日目 トーストをせずに、そのまま。
2日目 トーストをして、有塩バターをのせて。
3日目 フレンチトーストで。

本日は2日目ですので!

トーストして、サンドイッチにしてみました。
お好みの召し上がり方を探して下さいませ~!( ´ ▽ ` )

こな
10:26  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2012'03.27 (Tue)

テーブルロール!!

暖かさが増して、桜の蕾も大分膨らんで参りましたね!!来週にはお花見ができそうな予感がしますが、皆様の予定は如何でしょうか!

そんなお花見のお供に!

あるれのテーブルロールで、ホットドックを作ってはどうでしょうか!
卵がたっぷり入った優しい味のパンです。勿論、無添加ですよ!!


蛇足ですが!

どん!!
このテーブルロール、掌からはみ出すほど大きいのですよ!!
その大きさは、約15センチ!!!
(商品ではありませんが……)
時折、驚きのパンも内々で登場したりします。

○こな○
16:13  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2011'09.07 (Wed)

カレーとナン

この前の日曜日、夫がカレーを作ってくれました。
普段使わないような高価なスパイスや食材を買い揃えて、レシピに忠実に --
それはそれは本物っぽいインドカレーができました。
せっかくなので私はナンを作ることに。

ナン製作中
・・・ベタベタで泣きたくなります(゚´ω`゚)゚

ほんとはもっと違うんでしょうが、まあ、焼きたてはそれなりにおいしかったから良しとして。
............

あるれにも9月いっぱいナンシリーズがあります。プレーン、バジル、キーマカレー etc
”まだ食べたことない”という方はぜひ一度お試しください。(日曜日はないのでご注意)
ピリリとスパイシーなキーマカレー、おいしいですよ!

(完成:あるれの写真じゃなくてごめんなさい)
完成

カワセ
08:21  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2011'06.14 (Tue)

メンチカツ


あるれのメンチかつサンドは、平田牧場の豚ひき肉・玉ねぎ・キャベツ・卵・塩・胡椒で作っています。つなぎ等は一切入れていません!贅沢でヘルシーなメンチかつです。
ソースにもこだわりがあります。
国産トマトで作ったケチャップと中濃ソースをほどよくブレンドしています。
ぜひ一度お召し上がりください♪
ぶりっ娘
15:15  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2011'06.03 (Fri)

ピザ

ピザ
こんばんは!

今日はあるれで超BIGなピザを焼いて食べました(^O^)

大人数で食べるとなんでも美味しいものです


ピザと言えば
あるれには[みそジャガピザ]という
ピザソースでは無く
カレー味噌を使ったピザがあります!
ジャガイモとあるれ特製のカレー味噌がベストマッチ(*^o^*)

とってもオススメです!



【担当 釜からぼた餅】
22:10  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT