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2011'06.03 (Fri)

ピザ

ピザ
こんばんは!

今日はあるれで超BIGなピザを焼いて食べました(^O^)

大人数で食べるとなんでも美味しいものです


ピザと言えば
あるれには[みそジャガピザ]という
ピザソースでは無く
カレー味噌を使ったピザがあります!
ジャガイモとあるれ特製のカレー味噌がベストマッチ(*^o^*)

とってもオススメです!



【担当 釜からぼた餅】
22:10  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2011'05.14 (Sat)

あるれの自慢


ゴールデンウィークも終わり、夏が来てしまったように暑かったり、冷たい雨が降ったりと落ち着かないお天気の最近ですが体調など崩してはいませんか?

これからやってくる暑~い夏に向け、体調もばっちり備えておきたいものですね。

その為にはしっかり食べなくてはね!
特に朝ご飯は大切です。忙しい朝でもさっと用意できる食パンを常備されているご家庭も多いと思います。

あるれの食パンは、正しくは「熟成食パン」と申しますが、前日に材料の一部をこねて一晩熟成させたものをこね込んで焼き上げています。文字どうり「熟成」された食パンはもっちり&しっとりとしてひと味もふた味も違うあるれ自慢の逸品なのです!

この自慢の食パンが何と!毎週金曜日にはお得な価格に!!まだお試しになった事のないお客様は、この機会にぜひお試し下さいね。

[担当 じゃがり子]
10:52  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2011'04.14 (Thu)

売り物ではありません

この小さいクロワッサン、おもちゃじゃないですよ!


毎日パンを作っていて時々生地があまる時があります。

そんな時はやっぱり少しだけあまったクリームなどを
詰めたり、キャラクターものにしたりしてパンのかたち
にして焼き上げます。

今日の場合はこれ!

メニューにはないオリジナル。
それぞれ本当に個性が出ます。

でも、そんなところからも新しい組み合わせや発見があって
新メニューにつながったりもするんですよ!

お店に並ぶパンより上手くできちゃってるんじゃない?!
なんて日もあったりもしますが(笑)皆様にお目にかかる
事のないのが残念でございます…。

新製品となって登場するまで、しばらくおまち下さいませね。

                   じゃがり子おもちゃ?






16:10  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑

2011'04.13 (Wed)

フランスパンとはなんぞや?

「フランスパンはどれですか?」
お客様に聞かれることはまれにあります。
あるれは『バタール』を販売しております。

「バタール」ってなんでしょうか?
お店によっては「バゲット」や「フランスパン」と表記されているものもあります。同じものなのでしょうか?

フランスパンとは粉・水・塩・イーストの基本材料だけで作ったシンプルなパンです。
フランスでは「パン・トラディショネル」といい、日本ではこれを「フランスパン」と言っています。
「パン・トラディショネル」は長さや重さによって、『ドゥ・リーブル』『バゲット』『パリジャン』『バタール』などと別れていきます。
『ドゥ・リーブル』は太くて長いフランスパンで、
『バゲット』は細くて長いパンです。
この二つの中間の太さなので、フランス語で「中間」を意味する『バタール』という名に。

外側はパリッとさっくり、中身はしっとり柔らか。
日本人好みのフランスパンと言われていて、日本で最も多く見かけるフランスパンです。
少し厚めに切って食べるのがお勧めですよvv

また、日が経ち、乾燥して硬くなってしまったら、フレンチトーストにして食べるのも良いです。
卵と砂糖と牛乳を混ぜて、切ったバタールを浸し、バターをしいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面を焼いてください。
お好みでメープルシロップをかけ、熱いコーヒーを用意して・・・うう、なんて贅沢な朝食vvv(じゅるり)


ココットに炒めたキノコや玉ねぎ・ベーコンと四角く切ったバタールを入れ、砂糖を塩こしょうに変更した卵液(卵・牛乳・塩こしょう)を流して、160度のオーブンで10分程度(大きさにもよる)焼いた簡単キッシュも最高ですvv
≪牛乳が多いときは鉄板にお湯を張って蒸し焼きにしてくださいね≫

もとがシンプルなので、アレンジがとっても簡単♪

ちょっとひと手間かけた、バタールの朝食はいかがですか?


みつばち
19:18  |  あるれのパン  |  EDIT  |  Top↑
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